Preço da arroba sofre queda, mas preço da carne ao consumidor continua o mesmo em Vianópolis
Apesar do preço da arroba de bovino ter sofrido considerável queda, as casas de carnes e supermercados de Vianópolis, na sua maioria, continuam praticando os mesmos preços de novembro último, quando a arroba estava próximo a 200 reais.
Na época, aumentos foram registrados e assustaram os consumidores, além de reduzir o consumo do produto pelas famílias vianopolinas.
O quilo do filé, que estava entre 27 e 29 reais, passou para 36 reais, sendo que continua no mesmo patamar.
O contra-filé passou de 26 para 29.
Já o quilo do músculo, que estava a 14 reais, passou para 17 reais.
Os preços atuais, com raras exceções, estão nos mesmos patamares de novembro, mesmo com a arroba sendo comercializada entre 160 e 175 reais (preços quando se compra animais em propriedades rurais), dependendo da raça dos bovinos.
Para um proprietário de supermercado ouvido por nossa reportagem, apesar da notícia de que o preço da arroba caiu, os frigoríficos continuam cobrando praticamente os mesmos preços anteriores, entre 12 e 13 reais o quilo da carne com osso. Segundo ele, quem compra os bovinos em pé e os envia para serem abatidos nos frigoríficos, consegue ter a carne com um preço mais baixo.
Outro comerciante argumentou que os frigoríficos prometeram reduzir os preços, mas até agora não cumpriram o prometido.
Uma coisa é certa: o preço da carne não foi reduzido e tem muita gente reclamando.
E, diante desse quadro, algumas famílias passaram a consumir menos carne e buscam alternativas em suas refeições. Com isso, a venda deste produto nas casas de carnes e supermercados sofreu acentuada redução.
Normal, essa e índole do brasileiro que sofre tanto por corrupção, igual preço da gasolina né.
Isso é uma grande mentira desses comerciantes !!!
Pois do frigorífico só compra uma vez na semana por causa de nota ! O resto é gado matado no mato … onde querem pagar pouco e lucrarem muito !!!
Queria ver a nota de compra dele
Come ovo